고기 안좋아하시는 분들 많이 없으거라 생각해요

저는 없어서 못먹는게 고기이기도 해요 ㅋㅋ

종류 따지지 않고 다 좋아해요

소고기, 돼기고기, 닭고기, 생선 등등

진짜 다양하죠~~

 

고기를 먹게되면 주로 불판에 구워서 먹게되는데요

특히 외식할때요 그때 소소하게 알면 좋은 꿀팁을 알려드려요

바로 고기 맛있게 굽는법 인데요

별거 아니지만 한번 적어볼께요

고기 맛있게 굽는법 다들 아실수도 있을텐데

고기 자를때 미리 잘라놓지 말고

먹기전에 자르는걸 추천해요 미리 자르면

육즙이 다 빠져나와 버린다고 하네요 ㅠ 아깝

 

그리고 다음으로 고기 맛있게 굽는법은

너무 자주 뒤적거리지 않는거에요

그러신분들 있으실듯 저도 그중 하나인데요 ㅋㅋ

요리조리 자꾸 뒤집게 되요

빨리는 먹고 싶은데 익지는 않으니 마음이 조급해서 그런거 같은데

고기가 퍽퍽해진다고 하네요 ㅠ

우쨔 절대 안되죠

적당한 한두번만 뒤집어서 익히는것이 좋다고 해요

저도 앞으로는 이렇게 해봐야겠어요

 

별거 아니지만 그리고 다들 아실수도 있겠지만

모르셨던 분들은 앞으로 이렇게 해보시길!

나름대로 알아본 고기 맛있게 굽는법 팁이었습니다 ^^

저도 한번 시도해 보고 다음에 다시한번더 관련 후기를 올려보도록 할께요!

Posted by 듀뷰
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