이제 벚꽃도 피고 축제의 막도 오르고

완연한 봄이 되었는데요~

이런 시기에 영양가가 많은 봄 제철음식을

먹어야 한답니다~!

맛과 영양을 모두 잡은 봄 제철음식으로

건강한 봄날 맞이하세요~

봄 제철음식 쭈꾸미에요

쭈꾸미는 피로회복에 도움이 된다고 많이 알려져있죠

바로 타우린이라는 성분이 다량들어있기 때문에

이런 작용을 하는데요~

불포화 지방산이라 살찔걱정 없고

영양가도 풍부해 꼭 드셔보시길

먹는 방법은 데쳐먹거나 찜,볶음 등으로

조리해서 먹으면 맛있게 섭취할수 있답니다

봄 제철음식 두번째~

바로 달래에요

다양한 비타민이 함유되어 있어

피부미용에 아주 그만이죠!

봄철 입맛을 돋구는 대표적인 식재료이기도 하구요~

달래에는 칼슘도 많이 함유하고 있어

빈혈예방에 좋답니다

ㅐ표

마지막 봄 제철음식 쑥!

저 같은 경우에는  주로 국을 끓여 먹는 편인데요

요즘에는 즙으로 쉽고 간편하게 섭취할수 있도록

시중에 많이 나와 있죠

쑥에는 풍부한 미네랄로 특히 여성들에게 좋은것으로

알려져 있죠 부인병에 효과를 볼 수 있답니다

또한 몸을 따뜻하게 하는 성질이라

면역력에도 좋답니다

 

이렇게 영양가가 풍부한 봄 제철음식

지나치면 안될거 같네요 ^^

Posted by 듀뷰
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