저녁메뉴 참치찌개와 버섯전

 

 

오늘 저녁메뉴는 간단하게 참치찌개와 버섯전을 만들었어요~!!

 

반찬없을때 자주 해먹는 저녁메뉴에요

 

만들기 간편하고 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

참치찌개 재료는

 

참치한캔, 양파한개, 감자작은거 한개, 물3컵

 

그리고 양념장~

 

고추장1, 간장2, 설탕0.5, 고춧가루2

 

이렇게 분량의 재료를 다 넣고 보글보글 끓여서

 

졸여주면 맛있는 참치찌개 완성~!

 

 

 

조금 짤수도 있으니 기호에 맞게 물을 더 첨가해 주셔도되요

 

한냄비 끓인거 제가 다 먹었네요~ ㅎㅎ

 

 

 

그리고 버섯전~ 팽이버섯을 이용했어요

 

저렴하면서 맛도좋아요

 

먼저 팽이버섯 한개를 반으로 잘라서

 

계란한개를 톡 까서 조물조물 무쳐줍니다

 

 

팬에 기름을 두르고 구워주면 끝~

 

정말 간단하죠? ㅎㅎ

 

기호에 맞게 밀가루나 소금을 첨가하면

 

더 감칠맛나게 만들어보세요

 

 

저녁메뉴 참치찌개와 버섯전으로

 

한끼 해결~!

 

 

Posted by 듀뷰
,