보기만해도 상큼터지는 레몬!
건강과 피부미용에 좋은 레몬을
쉽게 섭취할 수 있는 레몬청 만드는법 소개해볼께요~!
레몬청 한번 만들어놓으면 수시로 타서 먹으면 편한데요
겨울철에 따뜻하게 한잔 즐기시면
감기예방 면역력향상에 도움이 된답니다 ^^
그럼 레몬청 만드는법 알아볼까요~?
싱싱한 레몬과 설탕만 있으면 레몬청 만드는법은 쉽게따라할수 있는데요
먼저 레몬을 베이킹소다로 깨끗히 세척해주세요
레몬청은 과육뿐아니라 껍질채 들어가는거기 때문에
레몬껍질에 묻은 왁스를 제거해주어야 한답니다
깨끗히 세척된 레몬을 슬라이슬로 썰어서
레몬과 설탕 1:1 비율로 켜켜히 설탕을 뿌려주세요
레몬청 만드는법에서 중요한건 요 비율을 잘 맞추셔야 해요~
아니면 맛이 살짝 이상해지더라구요 ㅠㅠ
뚜껑을 잘 닫고 상온에 보관해 숙성시켜 과즙이 나올때 드시면된답니다~!!
레몬슬라이스와 함께 타서 먹으면 보기도 좋고 맛도 좋아요 ^^
레몬청 만드는법 한번쯤 따라해도 좋을 레시피인것 같아요